الكرّا ت بلحمة :
المقادير :
ا كيلو كرات
ربع كيلو لحمة مفرومة ناعم ( أو لحمة مكعبات مسلوقة )
بصلة مفرومة
زيت
ملح و بهار مشكل
الطريقة :
- بالأول هيدا شكل الكرات لحتى إذا كان في اختلاف بالإسم من منطقة لثانية :
- يفرم الكرات لدوائر .
- تقلى اللحمة بالزيت حتىتنشف ميتها و يصير لونها بني , و نتبل بالملح و البهار
أما إذا استخدمت اللحمة المكعبات , اسلقيها مع البهارات لحتى تستوي و بعدها قليها بالزيت .
- اضيفي البصل للحمة و قلبي شوي .
- أخر شي اضيفي الكرات المقطع و قلبي
و بعدها غطي الطنجرة و خلي الكل يستوي بالبخار الطالع على نار هادئة جداً ,, و يمكن اضافة شوية من المرق إذا حسيت أن الطبخة رح تعلق قبل ما تستوي .
- تأخذ شي ثلاث أرباع الساعة على النار لحتى تنضج و بعدها قدميها مع الرز المفلفل .