منتديات أعلى روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    ازرار التصفُّح
    الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    المواضيع الأخيرة
    »  قول هااااااااااي و تعرف
    أكلات سورية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 8:01 pm من طرف التوبه احب

    » واحد فاضي يلعب باصابعه بس مبدع
    أكلات سورية Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 7:02 pm من طرف sami444787

    » لوحآت رسمهآ المطر . . ~
    أكلات سورية Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 6:53 pm من طرف sami444787

    »  فيديوتعليم الكوردات الاساسية للجيتار للمبتدئين Guitar Chords
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 12:01 pm من طرف sami444787

    » نكت عالمية
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:48 am من طرف sami444787

    » نكت باللهجة المصرية
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:47 am من طرف sami444787

    » نكتة اللوحام
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:45 am من طرف sami444787

    » نكت ههههههههههههههههههههه
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:44 am من طرف sami444787

    » نكتة الاموات
    أكلات سورية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 11:42 am من طرف sami444787

    » كرسي الإعتراف ..~
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 9:03 pm من طرف Lamee

    » تامر حسني
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 3:41 pm من طرف Tarek

    » حكم في الحب 2
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 3:33 pm من طرف Tarek

    » حكم في الحب
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 3:31 pm من طرف Tarek

    » قصيدة تعرف العشق نزار قباني
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 3:23 pm من طرف Tarek

    » نزار قباني ماذا اقول له
    أكلات سورية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 3:21 pm من طرف Tarek

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    roro
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    Lamee
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    Ḿ∂ŁΆК ~
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    ‏Ƨtўliṡн Ğiгζ
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    قمر زماني
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    Dyala
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    sami444787
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    Mickael
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    Tarek
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    عزف الحروف
    أكلات سورية Vote_rcapأكلات سورية Voting_barأكلات سورية Vote_lcap 
    ~Top~
    باب التبادل الإعلاني مفتوح

    للإنتقال اضغط هـنـا


     

     أكلات سورية

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    roro

    أكلات سورية Uoouo_11
    roro


    انثى
    ولدت في : سورية
    عدد المساهمات : 760
    نقاط : 1266
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 38
    روااااء
    المشرف المميز

    أكلات سورية Empty
    مُساهمةموضوع: أكلات سورية   أكلات سورية Icon_minitimeالإثنين فبراير 28, 2011 9:38 pm



    أقراص الكبة المقلية







    المقادير :
    كيلو من اللحم
    كيلو برغل ناعم
    بصلة واحدة
    2 ملعقة طعام ملح
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    وإن أحببتم تضعو القرفة
    زيت للقلي.

    مقادير الحشو :
    7 بصلات
    2 اوقيتان من اللحم المفروم
    1 كوب سمن أو زيت نباتي
    رشة بهار , رشة قرفة
    ملعقة طعام من الملح
    2 ملعقتا طعام من السماق .

    الطريقة : -
    يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
    - ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
    - تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
    - تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
    - يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
    -عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا
    وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
    - في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما
    ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
    - تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
    - تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
    -تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
    - ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
    - يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة
    وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى
    وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
    - عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
    - تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.

    ملاحظة :
    (الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
    (البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة )









    الفتة ( بالخل والثوم )








    المقادير:

    2/3كوب خلاصة من اللحم مرق ، و يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.
    1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف ).
    مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:
    5 فصوص ثوم ناعم.
    1/2 ملعقة سمن.
    3 ملاعق كوب طماطم.
    2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.
    1/ ملعقة شاي ملح.
    مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:
    2/ كوب أرز.
    2/ ملعقة سمن.
    ½ 2 كوب ماء.

    الطريقة:
    1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء ، ويضاف إليه الأرز المصفى
    ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.
    2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي
    يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).
    4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.
    5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.
    6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.
    7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي:
    يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً
    ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.
    8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.
    9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي
    وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.
    10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.









    فتة المكدوس







    الطريقة:

    نقلي الباذنجان ثم نسلقه
    نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة
    ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة
    ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة
    بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان
    ان كان الموجودين يرغبون بذلك.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Dyala
    عضو نشيط
    عضو نشيط
    Dyala


    انثى
    ولدت في : سورية
    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 72
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 20/02/2011
    روااااء

    أكلات سورية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أكلات سورية   أكلات سورية Icon_minitimeالأربعاء مارس 02, 2011 3:23 pm

    اتاريكي شاطرة يا رورو ...........................مشكورة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    roro

    أكلات سورية Uoouo_11
    roro


    انثى
    ولدت في : سورية
    عدد المساهمات : 760
    نقاط : 1266
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 38
    روااااء
    المشرف المميز

    أكلات سورية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أكلات سورية   أكلات سورية Icon_minitimeالأربعاء مارس 02, 2011 4:46 pm

    طبعا شاطرة
    مو غرور....لأ أبدا بس ثقة بالنفس!!!!!!
    هههههههههههههههههههههههه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أكلات سورية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » أكلات شرقية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات أعلى روح :: الأقــــســــام الإجـــتـــماعــيــة :: قـــــســــم الـــطـــبـــخ-
    انتقل الى: